目前日期文章:201603 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

安迪是知名科技公司的高階電腦工程師,但是他不是一般人印象中的宅男IT, 他熱愛運動,夏天衝浪、冬天滑雪,還是業餘的英式足球球員。有個美麗的太太,再過幾個月,家裡就會再添兩個新成員!

就快是一對雙胞胎的父親了,安迪笑起來還是個大男孩的樣子。

只是,那燦爛稚氣的笑容,只能從牆上貼滿的照片裡尋端倪了。

現在蜷縮在病床上的安迪,眼睛總是半睜半閉的,口水不停從嘴角滴出來,不記得笑,也不認得人了。

滿頭金亮的頭髮早因為開顱手術剃得精光,偶爾張開的眼睛裡空茫一片,原本清澈的藍眼睛現在只是一灘混濁的湖水。

茱蒂,安迪的妻子,每天早班交班出來都可以看見她已經在病房裡忙進忙出,給安迪洗臉、擦身,耐心地給安迪餵點簡單的食物。

這幾個禮拜來茱蒂的肚子大很快,像吹氣球似的,彎身給安迪倒尿袋時明顯地越來越吃力。跟她過好多次,這些事情我們都可以代勞,但她還是堅持親力親為。

安迪的腦部腫瘤既凶悍又狡猾,仗著年輕力壯,開了好幾次刀,腫瘤沒能清除,人已經給折磨的不成形了,大家心裡都有數,大概就是這樣了。現在只希望安迪能撐到孩子出世,至少孩子未來還有與父親的合照可留念。

 

安迪的主治醫師是腫瘤科出名的鷹派,大概也出於不甘心這麼個意氣風發的年輕生命在他眼前一點一點流失,招數盡出硬是要把他留下,在這個時候,又提出了化學治療。之後幾天,茱蒂陷入了進退兩難的局面,她不必是醫學專家也看得出來,安迪已經油盡燈枯了,這時候強效的化療能帶來的奇蹟實在有限,但是另一方面她又希望盡可能地延續安迪的生命,畢竟孩子能和父親相處的時間,多一點、是一點。於是她點頭了。

文章標籤

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0191.jpg

 

某天下午,照慣例先帶安妮去上跳舞課,接著帶一哥去上柔術課(Juijitsu),沿著大馬路走過去,只相隔兩個路口。

所謂大馬路,是像忠孝東路那樣繁忙,兩邊都三線道的真正大・馬・路!

 

沿路都是店家,我們邊走邊看,經過一家賣盤子和一些其它雜貨的店時,我被櫥窗裡色彩繽紛的盤子吸引住了,放慢腳步心裡盤算著或許可以買哪個盤子做什麼用途。 兒子也湊上去用他的手和衣服(全身的衣服)擦櫥窗。

是大・馬・路喔!媽媽的台灣魂忍不住上身,正想說:「那個玻璃很髒你不要去陸!」

話還沒說出口就看見店老闆大叔站在裡面用很不禮貌的表情看著我們,嘴裡還在念什麼。

那個表情很不對勁,我就也回了一個「是怎樣?」的臉。

他打開門很不客氣地說:「你要付清潔玻璃的錢嗎?」

文章標籤

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2016-03-22 at 10.31.52 am.png


二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在澳洲當了媽才注意到,原來各大百貨、賣場,有一檔促銷,叫做:Back to School Sale!-- 開學特賣會!

 

澳洲新南威爾斯州的公立小學學制,大多是一個學期四個term,每個term平均為期10週,term 與term之間則有2週的休息,而最後一個term的結束通常落在12月中、下旬。因為澳洲位處南半球,這時正值炎炎盛夏,這個假期,便算是澳洲學生們的 暑假了,浩浩蕩蕩的暑假過去,開學2週前,一檔盛大的Back to School Sale便如火如荼地展開了!

 

Back to School Sale的時候,所有你想得到想不到、你想不到但是學校想得到的東西都一籮筐地出籠了!舉凡各式各樣的文具、筆記本、美術用品、書包、水壺、便當盒/袋、 山寨版的制服(長得很像校服但是沒有印上校徽,比學校賣得印有校徽的便宜很多多多)、鞋子、3C用品、收納傢俱⋯⋯,應有盡有,族繁不及備載。

 

每個家長都會收到一張學校發下的採購清單,不同學校、不同年級,所需要的配備不盡相同,唯一相同的是,一定要在這時候去買!因為這檔促銷過後,很多東西是踏破鐵鞋無覓處的!至於能一口氣買齊還是得多方奔波,就全憑造化了。

 

通常這張清單會在學期末時發出,採購行程便得以準時在促銷上檔時進行,成為一場富有學習意義的開學收心操。誰說採購是大人的事?

自己的東西自己買!

文章標籤

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()