目前日期文章:201611 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 (發表於未來Family) 

我熱愛閱讀。

因為老是一進校門就狂哭亂吼,本來打算讓我4歲入幼兒園就讀的父母只能放棄。

正式入學前的日子,都是在阿公阿嬤家打發的。日時百無聊賴只能看書,默默地竟看完了一整套的「九歌文學」。

先從插圖看起,因為太想知道故事內容,自己認份的把注音符號學完,逐字拼出音來讀故事,又為了要讀得快些,靠著注音努力識字。小學入學前,我已經能獨立閱讀沒有注音的書本了。求學過程中作文、分析、邏輯能得心應手;面對生活裡的大小事能有抽絲剝繭的思維、有條理的判斷和思考,大量的閱讀的確是最大的功臣!

及早開始閱讀對學業成績和生活能力的幫助,我獲益良多。

我在閱讀裡的收獲不儘止於此。

父母都忙於工作的日子裡,狹窄缺乏活動空間的都市裡,閱讀為身為孩子的我開啟一扇又一扇通往各個世界的門;無論是虛擬的想像故事、敘述事實與知識的科學百科、勵志的人生道理、還是旅遊和運動,閱讀的世界裡意念得以無限馳騁。

閱讀對知識的累積、想像力的開啟,我親自領略

孩子報到後,我急切地渴望把閱讀的習慣傳給孩子,一來我太知道閱讀的好處!二來我私心的預想,當他們也沈浸在閱讀的世界裡時,我就也可以不受干擾地閱讀了啊!

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然南半球的12月正處炎炎夏日,澳洲依然跟大多數的西方文化一樣,非常重視聖誕節,家族聖誕午餐就像我們農曆的除夕,而紅包當然就是由聖誕樹下的禮物取代囉!

很多人從7月開始就在期待聖誕節了,到了10月下旬,已經到處都是聖誕裝飾,商店的貨架也已滿滿地擺上了所有和聖誕節相關的產品!

 

其中一樣大人小孩最愛,賣不停也買不膩的是:Advent Calendar -- 聖誕倒數日曆

一般是做成小口袋或小抽屜,裡面想放什麼由個人自由發揮,很多有孩子的家庭都會在12月1日那天掛上(或擺出)Advent Calendar,倒數聖誕25天!每天安排不同的小活動給孩子,偶爾放個糖果或玩具之類的小驚喜。

 

 

也有這種巧克力商人想出來的花招,一天戳開一個洞,每天都有不同的巧克力!(這種我通常不買,敢送這種東西的也只有孩子的乾媽...我也只好翻白眼....)

文章標籤

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(發表於未來Family)

(圖文完全不符之我只是突然找到這張蜥蜴的照片想說很酷給大家也看一下)

最近美國總統大選儼然成了國際焦點,除了兩位各具爭議性的候選人外,現任美國總統依然是聚光燈下的要角。最近網路上仍然流傳著美國總統歐巴馬先生之前乘上專用直升機前忘了向登機口軍官回禮的影片。

 

(影片來源:YouYube)

影片裡歐先生走進機門後另外有位軍官也向他行了禮,機艙空間有限,這位軍官就站在總統鼻子前,想見不到也難。總統回禮後顯然想起:啊!下面照慣例一定還有一位行禮的小夥子! 趕緊原路折返尋找那位軍官。雖然看不出來背對鏡頭的歐先生說了什麼,但可以猜測應該是表達了歉意,拍了拍軍官的肩,也握了手。

 

文章標籤

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

前不久讀到一篇網路文章,據說是很多旅外朋友的心聲,其中一項就是:好討厭被當成免費代購!

 

我並不介意幫親朋好友們帶東西,反正回台灣就是回家,家裡什麼都有,所以也沒什麼要帶(不過有孩子之後光是他們的用具、衣服就滿箱了,帶不了什麼自己的東西倒是真的)!

 

但是我最害怕的,是被交代買一些:在觀光客間盛傳、但是澳洲人不知道要去哪裡買的東西!

這些通常都是在觀光客才會去的特定店家或觀光小區裡才有賣的產品,問題是一般的澳洲人沒有在用呀!!! 我就曾經大街小巷的去替朋友尋訪傳說中的“蜂膠牙膏”…(<--很神秘)

朋友說:「聽說澳洲人都用這個啊!」

哪有?!我們也都是用高x潔或舒x定或歐樂x呀!

 

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論