目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 22 Thu 2016 14:10
  • 6+4=?

 

先聲明純屬個人經驗取樣不代表所有歪國人

我的新工作就先不說了

先說我最近受到的驚嚇

久聞「外國人數學都很差」

之前真的沒特別感覺

除了看同事在算點滴速率時偶爾翻翻白眼

但是最近工作上遇到的學生真的是嚇屎我....

這些學生不是小學生不是中學生

文章標籤

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先說,澳洲的國籍或身份取得是跟著父母,只要父母雙方有一方為澳洲永久居民(Permanent residents) 或是澳洲居民(citizen),小孩就直接繼承父母的國籍或身份。所以為了當澳洲人特地坐飛機到澳洲生孩子或是在澳洲領空/澳洲航空上生孩子這種事就不用麻煩了。

 

今天不是要來教大家如何到澳洲生小孩(要生也是去美國生 <-- 又不正經了!)。今天是要來說一下在澳洲懷孕生產的過程大概是怎麼個搞法!因為澳洲的醫療體制和台灣很不同,實在太多好奇的、新來的、準備生小孩的媽媽或準媽媽問到這個問題,所以乾脆就來把SOP交待一下,保證我交待完妳會更頭昏(所以是不用再看下去了的意思嗎)…

 

錢。(錢絕對不是問題,問題就是有沒有錢)

孩子是很花錢的,從懷孕的那一刻起口袋就破了一個大洞…。

光是驗孕棒就很貴(哈哈哈有沒有這麼愛計較)

有多貴?貴到會在黃金時段打廣告,這樣有貴得感覺了吼。

當然,驗孕棒是可以不要買的,去找有bulk billed (按照澳洲健保給付收費)的GP ,General Practitioner, 一般科醫生,也稱作家庭醫生。跟他說要驗孕他就會叫妳尿尿給他了。但是不買又不行,人家真的也很想看一下那傳說中的兩條嘛!還有送給老公也是一定要的啊!(希望老公看了之後不是臉上三條線)

 

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論