目前日期文章:201703 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是的,收到入伍令的若曦很快就去新訓了,孩子們大哭了一場、二場、三場....+碎碎碎碎碎碎碎念念念念念念念念念念....念到我發火夠了不要再念了!

為了安撫他們的情緒,我承諾等把後院整理得更適合小狗,很快我們就再來養一隻(我給自己挖這個洞也太大了根本直達地心...)

 

4個月過去了,我們突然收到協會的信:

若曦畢業了!!!!!!

身為寄養家庭的我們,受邀參加若曦的畢業典禮,現場畢業生還會進行遊行(parade),這麼嗨,當然要去~上學日?請假!

 

可是爸爸出遠門了,我哪有可能一大早開2個小時的車去協會,還好協會很貼心,竟然還準備了遊覽車!發車地點就在協會總辦公室,剛好就在離家不遠的區。

當天一大早搭公車到協會辦公室,哇賽!充滿老人啊!原來是遊覽車的目的是帶老人去校外教學,參觀導盲犬協會....

 

, , , , ,

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

最近安妮的朋友間流行的玩具是照片裡那些沒用的傢伙,噢不,我是說很可愛的小玩具(我真的沒料到這個連玩具都不玩了的年紀竟然流行這個??女兒心真的海底針啊)

終於我們在這個週末踏進百貨公司的玩具部門。

這些小玩意有一整盒一整盒賣的,有大盒有小盒,也有單一個像是優格包裝賣的。

安妮在選購時我發現旁邊有一些包裝竟然已經被打開了,不是損壞的那種,是認真被撕開打開,然後靠近包裝角落,明顯是小手指搆得到的地方的一兩個小傢伙已經不見了。我驚訝地再看旁邊優格包裝的那些單盒,也有好多被撕開,多數已經是空盒了!

我們倆非常的驚訝,安妮尤其義憤填膺!於是我們把一些(實在太多沒辦法全拿)已經被撕開的包裝拿去找店員,看他們是不是要做些什麼?至少把這些已經被破壞的包裝收起來。

沒想到店員兩手一攤:「算了,玩具部門的人到時候會一整個整理。反正每天整間店所有的東西都在發生這種事!」

我聽了非常訝異,同時也覺得非常難過。連在這個以治安良好、教育社經地位和收入都普遍較高著稱的區,這樣的事竟然是習以為常的在發生!

這幾天,我一直無法釋懷。其實我自己也知道這不是什麼新鮮事,也聽過更扯的例子,比方說故意把貴的產品換到便宜的產品包裝裡拿去結賬這種事八百年前我就知道了,但為什麼這次特別耿耿於懷呢?

, ,

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

若曦的加入,最興奮的無疑就是孩子了,尤其是每次學校有那種介紹自己的寵物時她終於不用再羨慕別人了!

(不是我要說,學校弄這種活動有時真的是逼死人,古早時候家家戶戶都有庭院,現在房子越住越小,小家庭雙親都忙,能有寵物真的不容易啊!

 

 

, , , ,

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(發表於未來Family)

「那個當興趣就好,不要花太多時間和金錢。」

 

你的成長過程裡有大人對你說過這句話嗎?

 

長成大人了的你,對孩子說過這句話嗎?

 

安妮從4歲開始學芭蕾,除了搬家的那段時間,從無間斷。幾年下來,上課長度從每週45分鐘增加到1個半小時;過去3年,更增加到每週兩天下課後、每次兩個小時,芭蕾、爵士、踢撻舞;還有每週六早晨一個小時的一對一芭蕾課。一整年忙著考級、表演和比賽。

 

必須很現實的說,這些,都是需要金錢堆積出來的。

, , , ,

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(發表於未來Family)

「我的裙子比較漂亮!」

「她有那個、我沒有!」

「我家房子比較大!」「哥哥有兩個為什麼我只有一個!」

「我比你高!」「姊姊可以玩iPad為什麼我不可以?」

以下省略100句…

 

這些話聽起來是不是很熟悉?

聽到這些話從小小孩的口裡吐出來,相信敲響不少父母心中的警鐘!

 

, , , ,

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很慶幸協會沒有被鄰居亂投訴影響,還是很高興讓若曦繼續跟我們一起生活。

所以她繼續留下來過著掉毛掉不停和摧毀我的傢俱與花園的開心日子… (老師,還是那首你不是真的快樂,謝謝)

 

很多人好奇,萬一狗狗生病了怎麼辦?

生病了看醫生不難,難在看醫生超級貴!

台灣養寵物的朋友一定也有感覺,寵物是沒有健保的呀!

澳洲雖然有人有健保,看醫生也是不便宜,尤其是專科醫生。更何況寵物!

 

協會有自己的保健中心和獸醫師,但畢竟不是每個人都住在協會附近,像我們家到協會,飆車也要快2個小時才到得了,無法這樣奔波。

所以平時狗狗要是有什麼小毛病,或是需要立刻看醫生不能等的問題,寄養家庭都可以帶狗狗到就近的獸醫診所看診,有的診所可以直接把收據寄給協會由協會付款。

, , , ,

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(文章刊登於未來Family 2017-02-15: https://gfamily.cwgv.com.tw/content/index/6821)

全職媽媽一天24小時都在上班,就因為掛著個全職媽媽的頭銜,家裡的大小事彷彿理所當然都指向妳。

職業媽媽則是兩份班接著上,一樣是24小時待命、全年無休!

 

我們開始發現,什麼都做、隨時都在的生活形態讓人狼狽極了!

聰明的,妳知道,該有一些時間把自己從家庭、子女中抽離,每個媽媽都該下班、都該有「Me Time」

 

但是親愛的,Me Time 真正的定義和使用方法,妳弄對了嗎?

 

西方國家非常強調每個媽媽都應該找到、並且持續享有Me Time,才能在團團轉的育兒和家庭生活中保有自己,不忘記自己還是個獨立的個體。、適當的Me Time 也像適時的充電,能有效提升戰鬥力!

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前分享了我怎麼學英文的第一蠢步驟:聽!

回答:我怎麼學英文-聽力篇 http://twoflowers.pixnet.net/blog/post/394436725-learningEnglish-Listening)

 

聽,很多人就會跟說:啊就聽不懂啊!

是的,聽就是提供了最好的學習機會:單字

說到英文,我們都很會考試我們都知道:聽、說、讀、寫。

但其實仔細想想每個語言都是這樣!小寶寶學中文,也是先會聽才學說,入學之後先教認字看書,然後才來動手寫句子寫文章!

貫穿聽、說、讀、寫的中心元素,就是單字,單字不夠多、不會用,聽說讀寫沒一樣有搞頭。

 

上一篇文章裡有稍微提到怎麼從「聽」的過程裡抓住機會學習單字,今天再針對單字的部分多說一點。

, , ,

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(發表於未來Family 2017-03-02: https://gfamily.cwgv.com.tw/content/index/6967)

沖著茶,一向被我當背景噪音的晨間新聞裡突然傳來一個熟悉的名詞“Taipei"!趕緊豎起耳朵仔細聽~~ 原來新聞正在報導台灣最近沸沸揚揚進行著的、為爭取修改同性婚姻法案的遊行。

 

今天不談我對法案的態度,無論支持或反對,我相信不能失去的,是人與人之間的尊重與理性。

 

知足、感恩、體諒,是我對自己的期許。也是我最希望孩子能懷抱的心情。

今天想來聊聊體諒,對社會運動的體諒。

 

面對每一次的社會運動,人們直覺反應通常是立刻檢視自己的立場:支持?還是反對?

接著有人選擇投入陣營,或是宣揚自己的意見、或是試圖說服他人相信他的觀點,誤會、紛爭,甚至更激烈的衝突有可能因此展開。

, ,

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對想養狗的朋友,我很推薦參加導盲犬寶寶照顧計劃,Puppy Raiser Program!真的是非常難能可貴的入門體驗。

因為在整個計劃中,寄養家庭的成員要學會跟狗狗建立感情、無條件的給予包容和愛,包括他們咬爛所有玩具和球、啃爛你的傢俱、尿在高貴的地毯上、拉肚子拉得滿地滿身都是、全家都是泥巴腳印時,依然的愛和包容(不是很確定的朋友請參考之前的文章)…。

 

這裡再加碼,我妹高貴的UGG傷亡慘重…

 

 

儘管如此,還是要愛她…有圖有真相:

冬天很冷在火爐前烤火也是有揪若曦一起來烤,但她只在乎你有沒有要餵她吃…

, , , ,

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()