慶祝我的【Soccer mom】 人生正式開跑

今天就來介紹一個課本沒有教的單詞

~SOCCER MOM~

Soccer mom 一詞的來源有不同版本的說法,就不討論了,一般來說指的就是我們這種年紀(哪種年紀給我好好說喔!)、家有正值學齡期小孩,成天忙著把小孩載來載去參加球賽的媽媽。

從字面上可以看得出來,主要指的就是「足球」這項運動。後來也衍生到只要是和孩子有關的活動都算。

為什麼是soccer? 因為孩子參加足球活動的方式是先選club(通常會選學校或住家附近那區的club)

每個club依參加人數和年齡再下去分team, 人口密集的區域,一個club通常有3、40個team甚至更多

球季開始時就開始每週1~3天的訓練(視孩子的程度而定)

到了星期六早晨,就是各個club間比賽的時候了!

Club之間會抽籤(draw),看哪一隊對哪一對,然後排定場地

所以整個球季就靠爸媽們把孩子在不同的場地間載來載去、巡迴演出。

通常這個工作都是媽媽在做,於是Soccer Mom這個詞因應而生!

Soccer Mom可以是名詞,也可以是形容詞。

Soccer Mom用在單純形容人時,一說對方就知道這個人的身份、年紀、家庭狀況。(就是“那個”年紀、有小孩、負責帶小孩)

Soccer Mom, 媽媽用在自己身上時,通常用來形容自己怎麼這麼忙,老是在載小孩,沒時間做自己的事

Soccer Mom, 帶點輕視的口吻時,可以表示這個媽媽把孩子的事都擺在第一位

Soccer Mom, 從一個開車中的男人口中說出來時....什麼意思大家應該知道了.....

**********
@二花小姐 歡迎分享

, , , ,
創作者介紹

二花小姐

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()