哈囉,你好 ~ 我是二花小姐,在2002(還是2003我不記得了)離開我出生、成長的台灣,
來到地球另外一頭的澳洲,開始過著跟北半球相反的春夏秋冬。

我的外人(如果我本人是內人的話,那位叫做老公的應該就是外人?)
是一板一眼、生活規律、做事謹慎的學者(怎麼聽起來這麼無聊?)在澳洲大學教書,常常被學生氣到冒煙,
別懷疑,這些法律上來說已經成年的成年人,比小屁孩還氣人的多多多!

我帶著台灣護士+護理師執照來到澳洲,幾經考量後花了一年多的時間再念一次澳洲的大學,
拿到當地的護理師執照從此開始我的澳客護理師之路。
直到孩子相繼出生,為了平衡家庭生活與工作,在女兒進入小學那年改成派遣人員。
來因緣際會成為外科醫師的中文老師,閒暇時也從台灣和醫生那邊接一些翻譯工作,純粹為了好玩。
 
寫作卻是我一直以來的夢想,當年許多原因選了自然組,卻在大學聯考那年(是的,我是聯考年代的產物)
last minute跨組考試,想轉讀心心念念的中文系。
但最終還是因為現實因素放棄了。
有很長一段時間沒有再寫東西,現在重新提筆,有點生澀、有點惶恐、更多的是不確定。

家裡有兩隻小魔怪,
老大安妮,乖巧懂事、善於察言觀色。
老二是弟弟,人稱北區一哥,
「北區」是因為我們住在雪梨北區North Shore(其實嚴格說起來是下北區Lower North Shore),
我的朋友們稱他「一哥」,因為他實在太有戲,隨時都在演、隨時很入戲。
當然,既然是一哥,帥氣也是有的啦(這位媽媽真敢說…)

後來又加入了一隻漏洗,喔對不起,是若曦,本名Rosie。
若曦本該是一隻導盲犬,她的故事收錄在我家的導盲犬拉拉:若曦裡。

目前我的文章分類為:


【澳客媽媽碎碎念】
話題圍繞在東西、方文化、教育教養、生活態度的心得與感想,以及孩子學校和日常生活帶來的啟發,
穿插介紹澳洲教育特色,和與台灣不同之處。
我自己沒有在澳洲接受基礎教育,因此校園生活、教學方式、就連最基本的學校常規對我而言都很新奇,
也需要適應,時常嚴重衝擊我這個台灣魂的媽媽。

【澳客護理師】
包括我在澳洲求學、實習,以及臨床工作的所見所聞與感觸,當然還有許多感人、發人省思的臨床故事

除此之外,在白人佔絕對優勢的環境裡,求學和工作都難免被歧視、被刁難,
 
來看我如何從一個含蓄內斂的台灣小女人,蛻變為敢怒敢言的澳客!

【澳洲小日子】
關於澳洲的地理風情、旅遊資訊、文化傳統,都將收錄在這個主題下。

【我家的導盲犬拉拉:若曦】
本來我是要叫她「漏洗」但在朋友的輿論壓力下只好改回原本浪漫的若曦,
因為她是跟電視劇:步步驚心,裡的馬爾泰・若曦同時出道的,只是我家的是:狗爾泰・若曦。

若曦本是一隻導盲犬,經常有人問我她的故事,所以我把它分段寫成小短篇,
除了交代她的身世外,主要希望大家對導盲犬和導盲犬協會有更多的認識,進而能有更多的體諒與包容。
日前發生過好幾起導盲犬被傷害、被排斥的事件,
因此也希望讀故事的人多多把文章分享出去,
讓社會上有更多的人認識導盲犬的偉大任務以及存在的必要性!先謝謝大家!

【澳洲鳥事一籮筐】
鳥事哪裡都有,~~~澳洲人的態度常常令我抓狂!想說不記錄下來真是太可惜了。
-------------------------------------------------------------------------


若是我的文字讓你笑了、讓你哭了、讓你點頭,覺得自己被了解了,請記得按個讚,給我鼓勵!
同時也分享給你希望她/他也笑、也感動、也知道有人與他感同身受的朋友們!


Ps 如果想找某個特定主題的所有文章,請直接在右側欄「文章分類」下點選類別,就可以找到他們了噢!

PPS 如果有什麼特別想要知道的,或是有任何問題想問,隨時歡迎留言給我,我會儘快回覆,或儘量針對相關主題寫一篇詳細的分享!

~~很高興認識你!Looking forward to hearing from you!!!!
 
,
創作者介紹

二花小姐

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路人
  • 您的文章真有意思。但是...向他人介紹自己的老公時,是要說"外子"喔...
  • 哈哈哈哈,好的。謝謝您的指點,也謝謝您喜歡我的文章。希望我們保持對話喔!

    二花 於 2017/03/08 09:14 回覆