#摘錄專科腳醫生選鞋重點

原來穿了不合腳的鞋子會讓孩子容易累,還會背痛!我還以為沒喊腳痛就沒事耶!

澳洲孩子的鞋真的是一個貴呀!尤其是配制服的皮鞋,一雙有牌的沒有個$100澳幣買不到,$200是正常價!當然也可以買沒牌的,賣場一大堆,一雙10幾塊就買得到。老實說,除了第一年給女兒買過一雙$140的瑪麗珍皮鞋後就沒再捨得花這個錢,從台灣買,結果樣式不適合,女兒又說太硬,幾乎沒穿到。賣場的,我自己下海試穿,覺得穿起來算舒服。去年兩個孩子一起,跟一家專門做學校鞋店家買,我試穿覺得很軟很舒服,女兒很喜歡,但是兒子穿沒幾次就拒穿了,都要用逼的才勉強穿一天。

影片裏是一位Podiatrist, 專門看腳的醫生。澳洲的專科醫生分得很細,有那種只看腳踝以下的專科醫生,腳踝受傷請找別人…。

懶得看影片的,二花在這裡幫大家節錄一下重點,

選鞋五重點

一、鞋後跟的支撐- 像醫生那樣用力捏,不能被捏進去的才有足夠的支撐

二、折中間,若是鞋底中間部分很容易就凹折,不夠支撐腳板,該柔軟易折的部分是腳趾與腳掌連接處。

三、承上,檢查完鞋子中央(應該要不容易彎折),檢查腳趾與腳掌連接處,這裡才是應該要柔軟易彎的地方!

四、抓住鞋子頭尾往反方向轉(像扭毛巾那樣),要不容易被扭轉,要是輕易就可以扭轉,表示支持度不夠,孩子的腳容易扭傷!

五、最建議的就是綁鞋帶的鞋子。因為可以視個人所需調整鬆緊,讓鞋子服貼如手套。

六、千萬不要買過大的鞋

如果真的要退而求其次,這位醫生建議的依序為:魔鬼粘、扣帶式,最後才是直接穿進去的那種,因為這種通常都軟趴趴的…。

澳洲學校下星期要開學了,Back to school採買早就如火如荼地展開
台灣的小朋友領了壓歲錢,想換新鞋的,也要特別注意

學校鞋一穿就是一整天,而且幾乎天天穿!這樣算起來還真的一點都不貴。
省了買鞋的錢,未來可能要花大錢矯正因為不適合的鞋造成的健康狀況!

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
這句話真的戳中我!

報導全文連結:http://www.smh.com.au/business/consumer-affairs/backtoschool-parents-deliberate-over-school-shoes-from-the-dirt-cheap-to-the-brand-names-20170117-gtsylq.html

 

~歡迎分享~

文章標籤
創作者介紹

二花小姐

二花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()